Служба исследований компании HeadHunter провела аналитику вакансий, размещенных на томском сайте в марте 2017 года, и составила рейтинг самых «дорогих» предложений, сообщает пресс-служба компании.

Так, самой «дорогой» вакансией месяца стало предложение для командира воздушного судна с зарплатой от 200 тысяч рублей. Такую же зарплату одно из предприятий Томска пообещало новому управляющему своим филиалом: эта вакансия также стала одной из самых «дорогих» в городе.

На третьем месте мартовского рейтинга — вакансия веб-разработчика, соискателю предлагают зарплату от 100 до 150 тысяч рублей. Такое же вознаграждение предлагается и новому Android-разработчику, требующемуся одной из томских компаний.

Также в топ-10 попала вакансия учителя математики: преподавателю обещают платить от 100 тысяч рублей. Такую же зарплату предлагают претендентам на должности главного бухгалтера и регионального управляющего.

Технико-коммерческому инженеру-энергетику обещают платить от 70 до 350 тысяч рублей, водителю одной из фирм Томска — от 50 до 120 тысяч. На последней строчке рейтинга самых «дорогих» предложений марта — вакансия супервайзера отдела прямых продаж: соискателю предлагают зарплату от 40 до 110 тысяч рублей.

Уточняется, что среднее вознаграждение по Томску составило 30 тысяч рублей.