В апреле для жителей Томской области, получающих субсидии и ежемесячные денежные выплаты на оплату ЖКУ, изменятся размеры этих льгот, об этом информирует пресс-служба обладминистрации.

Как сообщила заместитель начальника департамента социальной защиты населения Ирина Куракина, перерасчет связан с тем, что в марте утверждены новые размеры стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, которые установлены для расчета социальных выплат за ЖКУ с начала года.

«В связи с этим ежемесячные денежные выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и жилищные субсидии будут пересчитаны и выплачены в апреле с учетом сумм перерасчета за январь-март этого года», — подчеркнула Марина Киняйкина.

Ежемесячную денежную выплату на оплату ЖКУ получают ветераны труда, реабилитированные, многодетные семьи, инвалиды и другие федеральные льготники. Гражданам с низким доходом назначается жилищная субсидия. Законодательством Томской области установлено, что расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг из собственных средств для одиноко проживающих пенсионеров и семей с детьми-инвалидами не могут превышать 13 %, для остальных получателей субсидий — не более 22 %. Тем же, чей доход не превышает 0,6 величины прожиточного минимума, затраты на ЖКУ компенсируются на 100 %.