Подготовка к празднованию 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Томске началась заранее. Сегодня все организационные и финансовые вопросы уже решены. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В городском бюджете предусмотрено более 30 миллионов рублей на проведение торжественных мероприятий ко Дню Победы и выплату материальной помощи ветеранам, в том числе 3,7 миллиона рублей собрано на данный момент на городском благотворительном счете «Победа».

Мэр Иван Кляйн поставил перед городскими и районными службами обратиться к каждому ветерану и узнать об их проблемах, оказать помощь.

К 9 мая участникам и инвалидам войны, жителям блокадного Ленинграда, вдовам погибших, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей будут вручены денежные выплаты и праздничные подарки.

«Традиционно, поздравление будет адресным. Помимо конверта с деньгами, ветераны получат продовольственные подарки: конфеты, чай, кофе и поздравительные открытки, — пояснил заместитель мэра Александр Цымбалюк. — Многие организации также проявили инициативу и будут вручать ветеранам свои подарки. Поздравления на дому начнутся с середины апреля».

В рамках программы «Старшее поколение» будут произведены замена плит и ремонт квартир ветеранов.