По состоянию на  31 марта 2017 года  дебиторская задолженность  ООО «Завод ЖБК-100»  перед ПАО «Томскэнергосбыт» по условиям договора составила 39 584 290,13 рублей.

По заявлению ПАО «Томскэнергосбыт» Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) оформило протокол об административном правонарушении и передало в суд для рассмотрения материалы дела об административном правонарушении в отношении ООО «Завод ЖБК-100», которое, имея весомую задолженность за потреблённую электроэнергию, отказалось самостоятельно ввести режим ограничения потребления электроэнергии и не допустило представителей сетевой организации для принудительного ограничения.

Данные действия попадают под статью 9.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает административный штраф на должностных лиц в размере от десяти до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трёх лет; на юридических лиц от ста до двухсот тысяч рублей.

В течение 2016 года ПАО «Томскэнергосбыт» подало в Сибирское управление Ростехнадзора  два заявления о привлечении к административной ответственности ООО «Завод ЖБК-100». В мае 2016 года за допущенные правонарушения по статье 9.22 КоАП РФ  предприятие - должник было привлечено к административной ответственности на сумму 100 тысяч рублей, и попыталось обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности в Арбитражном суде Томской области. Однако суд счёл доводы Ростехнадзора и ПАО «Томскэнергосбыт» обоснованными и отказал ООО «Завод ЖБК-100» в удовлетворении заявления.

28 декабря 2016 года надзорный орган очередным постановлением назначил штраф  уже в размере 150 тысяч рублей, которое завод вновь пытается обжаловать.

За повторное совершение однородного административного правонарушения (ст.4.3 КоАП РФ) в отношении исполняющего обязанности генерального директора ООО «Завод ЖБК-100» инспекторами Сибирского управления Ростехнадзора было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 9.22  КоАП РФ, а материалы направлены в суд для рассмотрения  вопроса о дисквалификации руководителя на срок от двух до трёх лет.