Следственное управление Следственного комитета по Томской области возбудило дело по факту убийства жительницы Северска. В убийстве сознался ее 19-летний сын, который пояснил, что задушил мать в ходе ссоры. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«5 апреля 2017 года в дневное время в квартире одного из жилых домов в Северске было обнаружено тело 49-летней хозяйки квартиры с признаками насильственной смерти  асфиксии в результате удушения», — говорится в сообщении.

В результате совместных действий следователей и сотрудников полиции установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался 19-летний сын погибшей. Задержанный дал признательные показания, пояснив, что совершил убийство матери на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с нею. Свои показания он подтвердил при проверке их на месте. При предъявлении обвинения молодой человек признал себя виновным. По ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Произведен осмотр места происшествия, назначена судебная медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.