Прокуратура Парабельского района Томской области направила в суд уголовное дело об эксплуатации автомобиля с подложным свидетельством о регистрации транспортного средства, приобретенным через Интернет, об этом говорится на сайте ведомства.

Заместитель прокурора Парабельского района Мария Альчик утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 45-летнего сельского жителя, обвиняемого в совершении преступления по статье «использование заведомо подложного документа».

По версии дознания обвиняемый в 2013 году приобрел в собственность автомобиль, на кузове которого имелись признаки уничтожения идентификационной маркировки. В связи с этим ему было отказано в государственной регистрации приобретенного автомобиля, что исключало допуск обвиняемого для участия в дорожном движении.

Желая легализовать эксплуатацию приобретенного автомобиля, обвиняемый в 2014 году по объявлению, размещенному в интернет-сети, приобрел поддельный бланк свидетельства о регистрации транспортного средства, в который были внесены данные другого автомобиля аналогичной марки, и поддельные регистрационные номера. Это подложное свидетельство обвиняемый использовал вплоть до 2016 года, когда его преступные действия были пресечены сотрудниками ГИБДД Парабельского района, изъявшими у нарушителя подложный документ.

Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью. За совершенное преступление ему грозит наказание до двух лет исправительных работ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье Парабельского судебного района Томской области.