Как минимум две собаки пострадали за последнюю неделю от отравленной пищи, которую разбросали догхантеры на территории Каштака. Об этом корреспонденту Tomsk.ru рассказала волонтер-зоозащитник Татьяна Вертинская, на передержке у которой находится одно из пострадавших животных.

По словам Татьяны, вечером в минувшую пятницу, 7 апреля, она гуляла с недавно подобранным псом по маршруту улица 79-й Гвардейской дивизии – 14-я школа, и после этой прогулки собаке внезапно стало плохо.

«Вернулись с прогулки, минут через 40 нашему «подобрашке» стало плохо, всего судорогой свело, буквально пополам сложился. Мы бегом в больницу, там откачали, на следующую ночь повторный приступ судорог: не до конца яд вышел. Сегодня третий день ставим внутривенные уколы. Две недели назад там же, где мы гуляли, соседская такса отравилась, три дня откапывали. По мнению врачей, отрава — изониазид —противотуберкулезный препарат, разрушающий В6 у собак. Говорят, до рощи на Карла Ильмера все в отравленных кусочках сосисок нарезанных», — рассказала Татьяна.

Ранее мы сообщали, что в начале марта в Томске и в Томском районе зоозащитники зафиксировали несколько случаев отравления и отстрела собак, причем пострадали как беспризорные животные, выпущенные в естественную среду после пребывания в приюте «Верный друг», так и домашние псы в частном секторе.