В 2016 году льготами на проезд воспользовалась 91 000 пенсионеров, проживающих в регионе. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Как сообщила замначальника областного департамента социальной защиты населения Ирина Куракина, соцподдержку для поездок на общественном автотранспорте они получают в виде единого социального проездного билета и социальных проездных талонов. Наиболее востребованы эти льготы в дачный сезон.

«Если садовый участок находится в пределах муниципального образования, в котором проживает пенсионер, проезд осуществляется по единому социальному проездному билету, его можно приобрести в любом почтовом отделении», — подчеркнула Ирина Куракина.

Если же участок находится за пределами муниципалитета, где проживает ветеран, можно воспользоваться социальным проездным талоном. Они положены также членам семей погибших фронтовиков и участников боевых действий, блокадникам, реабилитированным и почетным донорам.

«Талоны выдаются бесплатно в центре социальной поддержки населения по месту жительства, — отметила Ирина Куракина. — Для этого нужно предъявить паспорт и документы, подтверждающие льготу и наличие садового участка».