Начавшийся накануне ледоход на Томи проходит без осложнений. К вечеру 14 апреля голова ледохода подошла к Томску, в районе Лагерного сада движение ледовых масс приостановилось.Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

На всех гидропостах превышений уровня воды не зафиксировано. Подтопленных населенных пунктов и переливов дорог нет. Оперативные группы Главного управления МЧС России по Томской области продолжают вести круглосуточный мониторинг паводковой ситуации.

В ближайшие сутки прогнозируется замедленное движение ледовых масс в черте областного центра без превышения опасных отметок. Несмотря на отсутствие угрозы подтопления населенных пунктов, спасатели находятся в повышенной готовности для немедленного реагирования в случае осложнения обстановки и оказания всей необходимой помощи населению.

За сутки уровень воды в Томи в районе Лагерного сада повысился на 124 сантиметра и составляет 314 сантиметров при опасной отметке 890 сантиметров, в районе Речвокзала повысился на118 сантиметров и составляет 227 сантиметровпри опасной отметке 780 сантиметров.

Спасатели призывают томичей быть внимательными в этот период, соблюдать меры личной безопасности и не подходить близко к берегам рек.

На реке Обь голова ледохода пересекла границу Томской области и находится в районе населенного пункта Вороново Кожевниковского района.

Ледоход на Томи проходит без осложнений Томск.новостиЛедоход на Томи проходит без осложнений Томск.новостиЛедоход на Томи проходит без осложнений Томск.новостиЛедоход на Томи проходит без осложнений Томск.новостиЛедоход на Томи проходит без осложнений Томск.новости