Ставропольский край в числе первых в стране приступил к весенним полевым работам. Финансовую поддержку в подготовке к посевной ставропольским аграриям традиционно оказывает Россельхозбанк. Всего с начала 2017 года на эти цели Банком направлено порядка 1 млрд рублей. Вопросы финансирования Россельхозбанком одного из ведущих аграрных регионов страны, в том числе в рамках нового механизма льготного кредитования, обсуждались на рабочей встрече заместителя Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Оксаны Лут с министром сельского хозяйства Ставропольского края Владимиром Ситниковым.

«Порядка 60% средств, предоставленных Банком с начала года на проведение сезонных работ в крае, выдано по ставке не выше 5% годовых. Благодаря полученным льготным кредитам аграрии региона смогут вовремя подготовиться к проведению полевых работ и завершить их в оптимальные сроки», – подчеркнула Оксана Лут.

Средства по новому механизму направляются заемщикам всех сегментов предпринимательства – льготное финансирование уже предоставлено клиентам крупного, малого и микробизнеса.

Также Оксана Лут приняла участие в круглом столе «Стратегия развития перерабатывающей отрасли в Ставропольском крае», на котором руководители ставропольских предприятий узнали о формах поддержки со стороны Правительства региона и Банка.

По итогам 2016 года Россельхозбанк направил на развитие АПК Ставропольского края свыше 13 млрд рублей, в том числе порядка 3 млрд рублей предоставлены на финансирование сезонных работ.