Сторож похоронного бюро, расположенного по адресу улица Иркутский тракт, 101 б, получил перелом позвоночника при попытке спастись во время поджога. Об этом корреспонденту Tomsk.ru рассказал замдиректора организации Дмитрий Суров.

Напомним, в Томске с разницей в одну неделю ночью произошел пожар в двух похоронных конторах. По словам представителей регионального управления МЧС, вероятной причиной пожара в обоих случаях был поджог. Представители бюро рассказали корреспонденту Tomsk.ru подробности происшествий: по их словам, в обоих случаях действовали поджигатели, которые закидывали в помещения, предварительно разбив окна, канистры с горючим.

По словам Сурова, их фирма страдает от действий неизвестных поджигателей уже не в первый раз: первый поджог неизвестный в масках совершили еще в ноябре прошлого года. А неделю назад преступники решили действовать более дерзко, и разбили окна в помещении. При этом поджигателей не смутило даже то, что в здании в этот момент находился человек  сторож, работающий в похоронном бюро.

«В принципе, это можно вообще расценивать как покушение на убийство. Преступники знали, что в здании находился человек и все равно устроили поджог: наш сторож кричал им, сначала пытался остановить, потом, когда уже все загорелось, звал на помощь. Их это не остановило. У нас есть записи с камер видеонаблюдения. В итоге у нашего сотрудника обгорело лицо, волосы, а при попытке спастись от огня он выпрыгнул в окно, сломал руку и повредил позвоночник. Это пожилой человек, и он сейчас лежит в больнице, ему плохо, и предстоит очень долгая реабилитация»,  рассказал сотрудник похоронного бюро.