АО «Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) получило диплом Премии правительства РФ в области качества. Высокую награду директору предприятия Алексею Кочеткову вручил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на заседании коллегии Росстандарта.

Конкурс на соискание Премии правительства стартовал в 2015 году. Эксперты оценивали деятельность предприятий в 2016 году по 9 критериям. В их числе - роль руководства, кадровая политика, стратегия в области качества, взаимодействие с партнерами, результаты работы и т.д.

Одной из составляющих кадровой политики кабельных заводов УГМК является повышение квалификации персонала. На заводе «Сибкабель» в 2010 году прошли обучение 207 человек, в сторонних организациях – 193. В 2014 году - уже 274 человека и 300 человек соответственно. Причем, 240 работников сели за парты Технического университета УГМК.

Не менее важны для предприятий и внешние связи. Главным показателем эффективной работы является удовлетворенность потребителей качеством выпускаемой продукции. В 2014 году 77% потребителей продукции АО «Сибкабель» являлись его постоянными клиентами. В 2015 году оценку «отлично» продукции завода поставили более 80% участников анкетирования. 

«Получение диплома – результат большой работы всего «Холдинга Кабельный Альянс». Мы очень строго следим за качеством всех процессов и готовой продукции. Нам важно не только не потерять потребителя, но и обеспечить безопасность кабельных изделий», - отметил директор АО «Сибкабель» Алексей Кочетков.

Стоит добавить, что диплома правительственной премии удостоился и завод «Уралкабель», также входящий в структуру ХКА. По итогам экспертного анализа оба предприятия набрали более 300 баллов при минимальных 250 и стали единственными кабельными заводами, получившими диплом Премии правительства за 2016 год.