Заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов потребовал от спасателей и глав муниципалитетов уделять больше внимания пожарной безопасности, особенно в жилом секторе. Об этом информирует пресс-служба обладминистрации.

В минувшие выходные, 22 и 23 апреля, в Томской области в бытовых пожарах — в Молчановском и Первомайском районах — погибли двое взрослых и трое детей. Вице-губернатор потребовал тщательно разобраться в причинах и обстоятельствах случившегося.

«Гибель людей, в том числе малолетних детей, в пожарах — всегда трагедия. Следователи, безусловно, должны во всем внимательно разобраться. Необходимо в целом усилить меры пожарной безопасности — органы МЧС и главы муниципалитетов должны обратить особое внимание на профилактику, провести, если потребуется, внеплановые проверки потенциально опасных объектов», — отметил Игорь Толстоносов.

Он также призвал жителей Томской области больше внимания уделять соблюдению элементарных бытовых правил пожарной безопасности.

Кроме того, накануне майских праздников и дачного сезона вице-губернатор поручил МЧС усилить патрулирование садовых участков. «Ваша задача — не только штрафовать нарушителей, а прежде всего объяснять дачникам, к каким последствиям может привести даже самый безобидный костерок», — подчеркнул он.