Кризис внес коррективы во все сферы нашей жизни. Снижение цен на столичную недвижимость – также его «заслуга». С одной стороны, это могло бы вселить надежду: квадратный метр становится более доступным. С другой – у большинства граждан средств хватает только на самые насущные цели, и приобретение жилья так и продолжает оставаться несбыточной мечтой. Тем не менее, жить и решать возникающие задачи приходится в любых условиях, приспосабливаясь к ним. И какая мысль все чаще посещает человека, заинтересованного в улучшении жилищных условий? Правильно: куплю квартиру в Подмосковье, а не в Москве. Недвижимость за пределами Первопрестольной и в «лучшие времена» отличалась более демократичной стоимостью, а в нынешних непростых условиях, потеряв в цене, становится все более привлекательной для покупателей.

Услуга купить квартиру в Подмосковье – нужна как никогда.

В тесноте и не в обиде – не только «фигура речи». Это еще и стереотип, с советских времен прочно укоренившийся в сознании многих людей. Но то, что было пределом мечтаний 30-40 лет назад, уже не соответствует современным требованиям. А квартирный вопрос по-прежнему нуждается в решении. О том, как это делается в наши дни, нам рассказали профессионалы рынка недвижимости. Семья К. из 5 человек (папа, мама и трое детишек) проживала в маленькой 3-комнатной квартире 9-этажного панельного дома на Ярославском шоссе. Все у них было хорошо за исключением одного – тесно. Лишних денег в семье не водилось, а без доплаты улучшение условий проживания представлялось нереальным. Однако при обращении в риэлторскую компанию выяснилось, что мечта осуществима. Нужно взамен тесного и к тому же морально устаревшего жилья можно купить квартиру в Подмосковье. И не простую. А в таунхаусе. О таком варианте семья К. даже не задумывалась: считали, что таунхаус - элитное жилье, а значит, слишком дорогое и для них, к сожалению, недоступное. В действительности это вовсе не так. Это востребованный, популярный и удобный формат недвижимости, как правило, загородной. По цене такой объект обычно не выше типовой квартиры в стандартном панельном доме. А вот по потребительским характеристикам он ее существенно превосходит. По сути это та же квартира, только занимающая два, а то и три этажа, имеющая впечатляющую площадь и в придачу собственный участок земли.

Какими бывают квартиры в Подмосковье.

Для нового места жительства был выбран уже заселенный поселок на привычном Ярославском направлении. У этой квартиры в Подмосковье есть все необходимое для комфортной жизни: центральные коммуникации, развитая инфраструктура, включая школу и детский сад. Причем покупка 3-этажного таунхауса площадью 210 кв. м обошлась всего в 4,5 млн руб., тогда как квартиру продали за 7,5 млн руб. Требовались средства и время на отделку нового жилья, но разница в цене и договор аренды с новыми хозяевами сроком на полгода позволили легко решить эту задачу. Так что большая дружная семья К., не покидая пока своей старой квартиры, занимается ремонтом новой и готовится к новоселью.

Информационная поддержка оказана специалистами компании ИНКОМ-Недвижимость - http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/.