Увеличение объемов дорожного ремонта привело к снижению аварийности и смертности в результате ДТП, об этом сегодня сообщил мэр Томска Иван  Кляйн.

Только за 2016 год в городе было заасфальтировано более 321 тысячи квадратных метров улиц и тротуаров. А за последние три года этот показатель превысил один миллион квадратных метров.

«При этом мы ужесточили контроль за работой подрядчиков, увеличили гарантийные сроки, с прошлого года начали применять более износостойкие материалы и плавающие люки, организовали общественный контроль за работой подрядчиков.

При проведении комплексного ремонта, конструктивные решения теперь принимаются, исходя из результатов инструментального обследования. Это позволяет нам более рационально использовать бюджетные средства. Продолжилась работа по созданию парковочных мест. За 2016 год мы обустроили 829 парковок, установили 17 новых остановочных комплексов», — напомнил градоначальник.

Большая работа  была проведена по освещению пешеходных переходов, установке светофорных объектов, профилактике дорожно-транспортных происшествий. Вкупе с ремонтом дорожного полотна это позволило городским властям добиться существенного снижения такого важного показателя, как смертность в результате ДТП. В 2011 году на дорогах Томска погибло 68 человек. В 2014 году этот показатель снизился до 40, а в 2016-м году — до 23 случаев. 

Иван Кляйн назвал это значимым достижением и отметил, что работа по ремонту дорог и профилактике безопасности дорожного движения будет продолжена.