Родителям следует тщательно выбирать место отдыха для детей, сверяясь с реестром лагерей, сообщила журналистам консультант комитета по организации предоставления услуг облдепартамента по вопросам семьи и детей Наталия Загревская.

«Когда родители самостоятельно выбирают место отдыха, рекомендуем ознакомиться, в какой оздоровительный лагерь они отправляют своих детей. В частности, каждый субъект РФ ведет реестр организаций отдыха и оздоровления детей. Можно посмотреть, внесен ли лагерь в этот реестр», — сообщила Загревская.

По ее словам, внесение лагеря в реестр говорит о том, что на территории субъекта этот лагерь будет проверен органами Роспотребнадзора, МЧС, УМВД, то есть, все ведомства будут контролировать работу лагеря, значит, гарантирована безопасность ребенка.

«Не стоит отправлять детей в специализированные профильные лагеря, если вы не увидели их в  реестре. Обращайте внимание, как подготовлен лагерь, ознакомьтесь со всеми документами», — призвала Наталия Загревская.

Напомним, в этом году в томских детских лагерях в рамках летней оздоровительной кампании отдохнут около 70 тысяч детей, на эти цели выделены средства из областного бюджета в размере 253,7 миллиона рублей.