Юному жителю Томска, 11-летнему Ивану Андрееву, необходимо 600 тысяч рублей на лечение, сообщила пресс-служба мэрии Томска.

Ваня уже два года лечится от острого лимфобластного лейкоза. Сейчас ему предстоит очень сложная процедура: пересадка костного мозга. По счастью, донора удалось найти в российской базе данных. Врачи дают очень оптимистичные прогнозы.

Сама процедура по пересадке костного мозга, которая пройдет в НИИ имени Раисы Горбачевой для мальчика бесплатна, она идет по квоте. Также государство оплатит проезд до клиники в Санкт-Петербурге, а вот проживание в течение года после операции ложится на плечи родителей. Также очень много средств необходимо на поддерживающую, противогрибковую и иммуносупрессивную терапии (препараты, не входящие в льготный федеральный список лекарств).

Ваню воспитывает одна бабушка. И весь их доход - это пенсия бабушки и пенсия по инвалидности для мальчика. Сумма в 600 000 рублей для них просто неподъемна. Томичам по силам помочь семье.  Сделать это просто: сделать перевод через сайт фонда: http://fond-alena.ru/site/help, или отправить смс со словом «Алена» на номер 3443, и 45 рублей с вашего счета направятся в помощь Ване.