Об этом сегодня на пресс-конференции в медиа-центре РИА «Новости» рассказал мэр Томска Иван Кляйн.

«220 миллионов рублей мы получили из федерального бюджета в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», 86 миллионов — это субсидии областного бюджета, порядка 240 миллионов — средства города. С учетом федерального и регионального софинансирования и  гарантийного ремонта мы направим на эти цели более 600 миллионов рублей. Это позволит привести в порядок 30 километров дорог — отметил глава города.

Фактически в этом году ремонт затронет ряд ключевых транспортных узлов. В северной части города, например, запланированы работы на улицах, которые соединяют Каштак с Октябрьским районом. В южной части продолжится ремонт улиц на Степановке. В центральной части в этом году планируется ремонт проспектов Кирова и Комсомольский (от улицы Сибирская до площади Кирова). Без внимания не останутся и въезды в город: улица Мостовая, подходы к Коммунальному мосту и другие участки.

В план ремонта включены: проспект Кирова, улица Учебная, Розы Люксембург, Богдана Хмельницкого, Киевская, Вершинина, проспект Комсомольский, Чекистский тракт, улица Мостовая, улица Гоголя, Стародеповская,  1-я Новодеповская, Энергетическая, Ракетная, переулок Ботанический, улица Карташова и улица Дзержинского.

Мэр Томска Иван Кляйн сообщил, что чипсил не будет применяться при ремонте дорог в городе. «На дорогах с интенсивным движением будем применять  щебеночно-мастичный асфальт, а также будут использованы плавающие люки канализации. Оценка состояния проспекта Фрунзе после зимы показала, что мы не ошиблись в выборе материалов и технологий. Поэтому будем применять их в дальнейшем. Это оправдано, поскольку увеличивает срок службы дорог», — отметил Иван Кляйн.

Также мэр Томска сообщил, что после майских праздников будет объезд с подрядчиками по гарантийному ремонту улиц. «Подрядчики должны исполнить свои гарантийные обязательства», — подчеркнул глава города.