Региональный фонд капитального ремонта предусмотрел новые способы оплаты взносов за капремонт, в частности, интерактивную панель, сообщил журналистам глава фонда Николай Савотин.

«Жизнь не стоит на месте, разрабатывается возможность интерактивной оплаты в фонде, чего раньше не было. В фонде мы планируем установить интерактивную панель, и человек, например, среднего возраста, который в отличие от молодежи не имеет гаджетов, может у нас со своей карты оплатить взносы за капремонт. К сожалению, банкоматы мы поставить у себя не можем, потому что не имеем права на сбор денег, а банкам нужно сначала просчитать возможную выгоду, а затем уже рассматривать этот проект. К сожалению, информации о том, сколько люди будут платить, мы предоставить не можем, но свою возможность интерактивной оплаты мы предусмотрели», — рассказал Савотин.

Он добавил, что интерактивную панель в фонде капитального ремонта планируется установить уже в этом году. «Думаю, месяца через полтора я смогу вам ее показать», — заверил глава фонда.

По его словам, также оплатить взносы за капитальный ремонт можно через электронный кошелек на сайте фонда. Кроме того, был разработан QR-код, как линейный, так и двухмерный.

«Теперь человек, где бы ни находился, в любом уголке страны, имея интернет, зайдя через QR-код, может оплатить взносы и получить за это отчет. Собираемость взносов растет благодаря новшествам», — заметил Николай Савотин.