Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Томска, обвиняемого в совершении преступления по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Об этом сообщает пресс-служба областного следственного комитета.

Как установлено следствием, 14 мая 2016 года в десятом часу вечера обвиняемый, управляя технически неисправным личным транспортным средством КамАЗ с прицепом, двигаясь по своей полосе движения автодороги «Томск-Каргала-Колпашево» в направлении села Мельниково, между 55 и56 километрамиавтодороги, на подъезде к пункту весового контроля не выбрал необходимую скорость движения и дистанцию до впереди идущего легкового автомобиля. Увидев инспектора дорожно-патрульной службы, которая жезлом и рукой подавала ему сигнал остановки, он, не снижая скорости, вывернул руль влево и выехал на встречную полосу движения, совершив наезд на женщину. От полученных повреждений инспектор дорожно-патрульной службы скончалась на следующий день в больнице.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.