По поручению главы Томской области Сергея Жвачкина сотрудники областного департамента дорожной деятельности, транспорта и связи ежедневно анализируют сообщения жителей региона, поступающие на областную «горячую линию» по ремонту дорог. Об этом информирует пресс-служба обладминистрации.

В ходе дорожной кампании в 2016 году на «горячую линию» поступило около 700 сообщений, включая жалобы на работу подрядчиков, а в 2017 году — уже более 200 таких сообщений. В этом году в основном они поступают от жителей областного центра и, главным образом, его отдаленных районов и присоединенных территорий — Степановки, АРЗа, поселков Тимирязевский, Светлый и других.

«Всю информацию о некачественном ремонте мы проверяем вместе со специалистами ТГАСУ. В девяти городах и районах жалобы людей подтвердились, подрядчики-бракоделы уже понесли наказание и теперь обязаны за свой счет восстановить дорожное покрытие после прошедшей зимы», — подчеркнул Сергей Жвачкин, призвав жителей городов и районов активнее сообщать на «горячую линию» о некачественном дорожном ремонте.

Свои предложения можно сообщить по телефону «горячей линии» (3822) 902-656 или на адрес электронной почты hot_line_dorogi@tomsk.gov.ru.