Нарушительница покинула место ДТП в Томске, однако вскоре сотрудники ДПС задержали ее автомобиль, сообщается на сайте областного управления ГИБДД.

В четверг, 11 мая, в 07.10 в дежурную часть от очевидца поступила информация о том, что на улице Архитекторов во дворе дома № 4 произошло ДТП с участием трех легковых автомобилей. После совершения ДТП нарушитель покинул место происшествия. Через несколько минут после получения информации сотрудники дорожно-патрульной службы на улице Балтийской задержали данный автомобиль.

При выяснении обстоятельств было установлено, что автомобилем управляла 43-летняя женщина с явными признаками алкогольного опьянения, к тому же, после наезда на стоящие транспортные средства она получила травму. Полицейскими на место была вызвана бригада скорой помощи, которая оказала пострадавшей квалифицированную помощь. Сотрудники ГИБДД доставили женщину-водителя в специализированное медицинское учреждение для прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Водитель от прохождения медосвидетельствования отказалась. В отношении женщины возбуждены административные дела. Санкция статьей предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. В настоящее время транспортное средство помещено на специализированную стоянку.