Сотрудники ГИБДД по Томской области продолжают осуществлять скрытое патрулирование на улицах областного центра. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Во время таких мероприятий инспекторы используют служебный автомобиль, на поверхности которого нет знаков отличий транспортного средства полиции. Госавтоинспекторы фиксируют нарушения, допущенные участниками дорожного движения, на видеокамеру. Информация о нарушителях передается по средствам связи экипажам ДПС, располагающимся поблизости. Те, в свою очередь, осуществляют остановку указанного транспортного средства.

Во время проведения последнего скрытого патрулирования в поле зрения инспекторов оказался автобус ПАЗ, движущийся по маршруту № 10. Наблюдение за «маршруткой» продолжалось до конечной остановки. За это время водитель допустил два нарушения Правил дорожного движения – при перестроении не включал световые указатели поворота. При дальнейшей проверке, выяснилось, что водитель не вписан в страховой полис ОСАГО, а в конструкцию транспортного средства внесены изменения (установлено газовое оборудование без соответствующего разрешения).

В отношении водителя составлено четыре административных протокола: два по статье «нарушение правил маневрирования, штраф  500 рублей»; один по статье «нарушение правил страхования автогражданской ответственности, штраф 800 рублей»; один по статье «незаконное внесение изменений в конструкцию транспортного средства, штраф 500 рублей».

Кроме того, владелец автобуса обязан в десятидневный срок устранить нарушение, связанное с незаконной установкой оборудования. В случае не исполнения законных требований сотрудников полиции, регистрация транспортного средства будет прекращена.