При проведении плановой проверки в отношении ОГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, Кривошеинского района», специалистами управления Россельхознадзора по Томской области выявлено нарушение требований законодательства при обороте крупы, закупленной для государственных нужд. Об этом сообщается на сайте управления

В ходе контрольного мероприятия проинспектировано более 96 килограммов— девяти наименований круп, выявлено 18 килограммов круп с нарушениями: без документов, подтверждающих их качество и безопасность,  с нарушениями правил маркировки, с истекшим сроком годности.

В соответствии с законодательством не могут находиться в обороте пищевые продукты, поставляемые для государственных нужд, несоответствующие обязательным требованиям, нормативных документов, а также особым условиям, установленным государственным контрактом и договором поставки.

По факту выявленных нарушений юридическое и должностное лица учреждения привлечены к административной ответственности. Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных правонарушений и представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Небезопасная крупа, по предписанию управления, уничтожена.