Следователи совместно с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Томской области, при поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Томской области задержаны подозреваемые, осуществлявшие сбыт героина на территории областного центра. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Ленинском районе Томска при сбыте наркотического средства очередному «покупателю» задержана женщина 1969 года рождения, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за аналогичные преступления, и молодой человек 1985 года рождения, ранее привлекавшейся к уголовной ответственности за грабеж. 

По решению суда с использованием служебной собаки был произведен обыск по месту жительства указанных лиц, в ходе которого было обнаружено и изъято более 500 грамм как фасованного так и не расфасованного героина, что подразумевает продолжение готовившийся преступлений. Данный размер наркотических средств относится к крупному размеру. 

Возбуждено уголовное дело по статье «незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. 

Следствие по уголовному делу продолжается.