Школа в Зеленых горках получила 35,6 миллиона рублей из бюджета на приобретение оборудования. Об этом на сегодняшнем собрании думы Томска сообщила начальник городского департамента финансов Ирина Ярцева.

По ее словам, основное увеличение доходной части бюджета на 2017 год происходит за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета, в целом они увеличиваются на 89,5 миллионов рублей. Эта сумма — с учетом 35,6 миллиона в виде иного межбюджетного трансферта в форме дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета на приобретение оборудования для новой школы на Дизайнеров.

«Вчера мы подписали соглашение, получили справку по расходам от департамента финансов, на основании которой мы сейчас вносим эти средства, чтобы иметь возможность провести конкурсные процедуры и к 1 сентября укомплектовать, отлицензировать школу», — рассказала Ярцева.

Депутаты думы Томска поинтересовались, покроет ли эта сумма все расходы на оснащение новой школы, или будут нужны дополнительные бюджетные средства на приобретение оборудования и учебников.

«Я прочитала из обзора СМИ, что 12 миллионов должен в виде спонсорской помощи передать «Газпром», как это будут делать — я пока не знаю. Все, что связано с бюджетными средствами, у нас в полном объеме поступило», — отметила глава департамента финансов.

В свою очередь спикер гордумы Сергей Панов сообщил, что 3 мая областные и городские депутаты выезжали в новую школу на Дизайнеров и убедились, что все вопросы по оснащению будут решены в ближайшее время. «К 1 сентября школа будет полностью готова и откроет свои двери для детей», — подчеркнул Панов.Напомним, Томская домостроительная компания построила новую школу на 1100 мест в рамках реализации государственной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования». Объект площадью 24 тысячи квадратных метров с современными системами вентиляции, сигнализации, пожаротушения и отопления вошел в типовые проекты Минстроя. В декабре прошлого года школу сдали «под ключ».