В 2016 году Счетная палата Томска отметила снижение процента нарушений в исполнении городского бюджета. В рамках заседания городской думы председатель контрольного органа поблагодарил мэра Ивана Кляйна за рациональные и конструктивные решения, сообщает пресс-служба мэрии.

«Несмотря на полярность взглядов контрольной и исполнительной власти, я хочу поблагодарить мэра Томска за совместную работу, — обратился к главе города председатель Счетной палаты Владимир Вакс. — Иван Григорьевич на сегодня дает те поручения, которые способствуют строгому соблюдению бюджетного кодекса. Результат этой работы — в 2016 году нарушений стало значительно меньше по сравнению с прошлым годом. Мы, власть исполнительная, представительная и контрольная, делаем одно дело — это формирование и защита бюджета Томска».

В ответном слове мэр Томска Иван Кляйн также поблагодарил счетный орган за плодотворное сотрудничество и компетентность.

Владимир Вакс также обратил внимание на то, что сегодня администрация Томска делает все возможное для решения кадрового дефицита в бухгалтерской сфере.

«Сегодня перед бухгалтерским корпусом стоит много вопросов, связанных с изменением федерального законодательства. И департамент финансов мэрии проводит работу, которая способствует улучшения климата в этом направлении. Я знаю, что мэр Томска дал все соответствующие поручения, чтобы обеспечить обучение кадров. И я надеюсь, что вместе мы сдвинем ситуацию с места», — подчеркнул он.