Сфера ритуального обслуживания - это десятки и даже сотни агентств, предлагающих помощь в захоронении усопшего, уходе за могилой, изготовлении и установке надгробий. Качество и стоимость заказов, компетентность сотрудников и надежность компаний существенно разнятся, поэтому сделать выбор обычным гражданам довольно затруднительно.

Основные правила

Не стоит поддаваться на настойчивые предложения осаждающих в день похорон "специалистов", рекомендации работников "Скорой службы" и полиции тоже часто не объективны. Оптимальным вариантом является вызов ритуального агента из специализированной официальной компании, который даст необходимые разъяснения и поможет сделать правильный выбор. С появлением интернета появилась возможность ознакомиться со стоимостью обслуживания в различных компаниях, сравнить с прейскурантом аналогичных агентств. Особенное внимание следует уделить:

  • документам о регистрации и опыту работы;
  • объему комплекса услуг;
  • соотношению цен на атрибуты и обслуживание;
  • наличию дополнительных услуг;
  • освещению информации по льготному обслуживанию;
  • ассортименту бюджетных вариантов.

Немаловажный показатель - содержание прайс-листа на ритуальные услуги. В 2017 году, как и в прошлом, сумма государственной помощи на погребение составляет 16 562 руб. 25 копеек. Если стоимость стандартного комплекса услуг ритуальным агентством значительно превышает ее, стоит задуматься о надежности и репутации предприятия. Обратите внимание на вежливость и компетентность сотрудников при телефонном разговоре или общении с вызванным ритуальным агентом. Опытный профессионал готов ответить на любой вопрос, с присущей событию деликатностью.

Как не поддаться мошенникам

Настойчивое предложение услуг и откровенное давление - несомненный признак будущих финансовых проблем. Стоимость похорон окажется значительно выше, чем вам обещают, а досадные задержки смогут испортить церемонию прощания. Высокий уровень конкуренции на рынке услуг в столице побуждает ответственные агентства максимально заботиться о своей репутации, но это совсем не относится к посредникам и фирмам-однодневкам. Выбирая надежное похоронное бюро, отдайте предпочтение официальным агентствам. В качестве рекомендации - загляните на страничку Ritual.ru. Обилие информации, доступность цен и многолетний опыт гарантирует отсутствие неприятных случайностей. Многочисленные отзывы свидетельствуют о достойном уровне представляемых услуг и помогают сделать осознанный выбор. Компания обслуживает клиентов изо всех районов Москвы, непременное условие - прописка в столице.