В селе Семилужки Томского района завершается окончательный этап работ по строительству Дома-музея Цесаревича. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации Томского района.

«Будущий музей войдет в ансамбль культурно-исторического Семилуженского комплекса, к объектам которого уже относятся Семилуженский казачий острог, пруд и местный дом культуры, — говорит Глава Томского района Владимир Лукьянов. —  На строительство Дома-музея Цесаревича Администрацией Томского района было выделено более трех миллионов рублей, а в этом году территория будущего культурно-исторического Семилуженского комплекса вошла в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой будут выделены дополнительные субсидии на благоустройство в размере 2,5 миллиона рублей. Таким образом, мы можем с уверенностью говорить о том, что в Семилужках формируется довольно перспективный туристический кластер с неповторимыми культурно-историческими объектами, которые могут стать точками притяжения туристов в Томскую область».

Торжественное открытие Дома Цесаревича запланировано на 22 июля в рамках проведения VIМежрегионального фестиваля-конкурса «Праздник кузнеца» — главного соревнования Сибири по кузнечному делу, являющимся крупнейшим мероприятием Томского района в области событийного туризма.