Работы по благоустройству в микрорайоне Северный парк начались осенью 2016г. В этот период было проведено обустройство придомовых территорий домов №№1, 6, 6/1, 6/2, 7 и 8. Смонтированы детские игровые площадки. Высажено несколько тысяч саженцев кустарников и деревьев вдоль улиц Анны Ахматовой и Марины Цветаевой.

В текущем году с наступлением тепла работы возобновлены в полном объеме. Сегодня ускоренными темпами идет благоустройство улицы Анны Ахматовой. Ведется монтаж бордюров, укладка тротуарной плитки, обустройство остановочных пунктов общественного транспорта, парковочных зон и газонов.  Завершится этот этап укладкой асфальто-бетонного покрытия на проезжей части и прилегающих междомовых проездах.

На следующем этапе планируется строительство парковой зоны, расположенной между домами №1, 3, 4, 5 и 5/1. Проект парка детально проработан, его реализация началась уже в прошлом году. Высажена кедровая роща,  которая станет центральной частью парка, проведена часть планировочных работ. Общая площадь парковой зоны составит более 2 гектаров. В парке жителей микрорайона ждет много интересного. И это не только комфортная архитектурная среда, скульптурные группы и оригинальные вписанные в рельеф скамейки. В северной части парка расположится баскетбольная площадка с современным профессиональным покрытием «Мастерфайбр», рядом ворк-аут площадка с большим количеством тренажеров. Вблизи 4-го дома – детская площадка со спортивно-игровым комплексом и скалодромом. Рядом с домом №3 – зона площадок барбекю со стационарными мангалами. Огибает парк велосипедная дорожка длиной более 400 метров.

Одновременно с вводом в эксплуатацию домов многоэтажного жилого комплекса, это дома с 10-го по 16-й, будет проведено полное благоустройство улицы Марины Цветаевой, что позволит замкнуть транспортную схему микрорайона.

Все новости о ходе строительства микрорайона Северный парк на сайте sever.gkkarier.ru.

На правах рекламы