Центры социальной поддержки населения Томской области приступили к приему документов на пособия для подготовки детей к школе, сообщает пресс-служба «белого» дома.

Малоимущим многодетным и неполным семьям с двумя и более детьми назначается выплата в размере тысячи рублей с применением районного коэффициента на каждого ребенка.

«В 2016 году за выплатой обратились 9 317 семей, в которых воспитывается 16 тысяч школьников, — сообщила начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина. — В 2017 году на пособия для подготовки детей к школе в областном бюджете заложено 22 миллиона рублей».

Оформляют пособие в центре социальной поддержки населения по месту жительства. Необходимые документы — паспорт, свидетельства о рождении на детей, копии трудовых книжек (для неработающих родителей). При поступлении ребенка в 1 класс или продолжении обучения в 10 и 11 классах дополнительно понадобится справка из школы о поступлении или продолжении обучения. Если семья не состоит на учете в органах соцзащиты в качестве малоимущей и не получает ежемесячное пособие на детей, потребуется справка о составе семьи и документы, подтверждающие ее доходы за последние три месяца.

«Мы предлагаем родителям не дожидаться осени и обратиться с заявлением на выплату уже сейчас, чтобы спокойно подготовиться к началу учебного года», — отметила Марина Киняйкина.