Житель Томска избил бывшую сожительницу и угрожал ей убийством; заместитель прокурора Советского района Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение в отношении жителя областного центра. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

По версии следствия, обвиняемый в ходе ссоры с бывшей сожительницей на почве личных неприязненных отношений нанес ей множественные удары по голове и телу, причинив вред здоровью легкой и средней тяжести. В ходе избиения обвиняемый высказывал в адрес потерпевшей угрозы убийством. Кроме того, в результате удара кулаком в область правой щеки потерпевшей на ее лице образовалась рана, после заживления которой остался рубец. По заключению эксперта этот рубец является неизгладимым, поскольку со временем не исчезнет, для его устранения и требуется хирургическое вмешательство. 

Обвиняемый вину в совершенных преступлениях не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. Тем не менее, проанализировав материалы уголовного дела, прокуратура признала собранные следствием доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд Томска.