Сергей Жвачкин направил в облдуму законодательную инициативу о субсидировании авиарейсов в Стрежевой, об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Врио губернатора Сергей Жвачкин направил в Законодательную Думу Томской области законопроект о субсидировании с 1 июля стоимости авиабилетов из Томска в Стрежевой и обратно для пассажиров моложе 23-х лет и пенсионеров по возрасту.

Сейчас цена авиабилета из Томска до Стрежевого варьируется от 8,3 до 10,4 тысячи рублей. С учетом субсидии для льготных категорий граждан с 1 июля 2017 года авиабилет будет стоить 5 тысяч рублей. На эти цели из бюджета потребуется 20,4 миллиона рублей.

«На встрече в апреле я обещал стрежевчанам сделать перелет более доступным, — напомнил глава Томской области Сергей Жвачкин. — Наш долг ликвидировать несправедливость в отношении жителей северной столицы области. Считаю, что у молодежи должна быть возможность учиться в лучших в стране томских университетах, а у пенсионеров — летать к детям и внукам по доступным ценам. Рассчитываю, что депутаты меня поддержат».

Ожидается, что инициативу губернатора депутаты рассмотрят на очередном собрании Законодательной Думы Томской области 29 июня.