Коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт в отношении подсудимой, которая обвинялась в убийстве своего семилетнего сына. Об этом сообщается на сайте томского областного суда. 

Напомним, 7 февраля молодая женщина до смерти забила своего малолетнего сына. На теле ребенка эксперты обнаружили множество синяков. Мать мальчика обвинили в умышленном убийстве. Как позже выяснилось во время следствия и проверок прокуратуры, на сложную ситуацию в семье долгое время не обращали внимание полиция и служба опеки, хотя соседи сообщали, что ребенок подолгу находится без присмотра на улице и часто ходит с синяками. А за полгода до гибели мальчик попадал с различными травмами (предположительно — следами побоев) в травмпункт не один раз. 

«Рассмотрение дела по ходатайству подозреваемой проходило с участием присяжных заседателей. Перед уходом в совещательную комнату, коллегии присяжных были представлены вопросы, на которые им предстояло ответить. Спустя четыре часа, коллегия присяжных огласила вердикт. Признав доказанным совершение преступлений в отношении мальчика, тем не менее присяжные заседатели пришли к выводу о невиновности подсудимой в этих преступлениях. Таким образом, вынеся оправдательный вердикт в отношении подсудимой. В соответствии с  оправдательным вердиктом присяжных, подсудимая была отпущена из-под стражи прямо в зале судебного заседания», — говорится в четверг на сайте облсуда. 

Также отмечается, что на предварительном следствии подозреваемая созналась в убийстве мальчика, но отказалась от первоначальных показаний, заявив, что не причастна к данному преступлению. В судебном заседании также утверждала о своей невиновности.