Сегодня, 10 июня, на нижней террасе Лагерного сада прошел восьмой парад ретроавтомобилей, на котором томичи смогли увидеть около 50 единиц техники.

В этом году на параде была представлена раритетная техника от музея истории пожарной охраны МЧС России по Томской области. Также зрители увидели полноприводный плавающий автомобиль-транспортер ЛуАЗ-967, мотоциклы, мопеды, мотовелики и автомобили отечественного и зарубежного производства. В том числе «Волга», «Москвич-402», «ГАЗ-67».

Гостей мероприятия развлекали местные группы, исполнявшие ретрохиты, организаторы подготовили различные конкурсы, например на знание внутреннего устройства автомобиля. Был организован фудкорт.

«Не первый раз прихожу, был как-то у дворца спорта на таком же мероприятии. У меня есть машина, новая. Но в старых есть какая-то магия. Это не практичное увлечение, но очень романтичное. На такой ведь на дачу не поедешь. Зато слушать, например, рок 80х очень, наверное, атмосферно. Нравится смотреть здесь на машины», — поделился гость парада.