В минувшие выходные на площадке перед торговым центром «Изумрудный город» состоялся третий ежегодный турнир по силовому экстриму «Богатырские игры», в котором приняло участие 15 атлетов из разных сибирских городов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Богатыри состязались в двух лигах — «профессионалы» и «любители», где каждый проходил по четыре испытания.

«Самым зрелищным из испытаний стала буксировка трактора весом в 10 тонн, с которым смог справиться только Петр Мартыненко из Абакана, переместив его на 1,5 метра» — сообщил организатор мероприятия Михаил Ковалев.

Не менее захватывающе проходила силовая эстафета, в которой силачи переворачивали покрышки весом 250 килограммов (для любителей) и 300 килограммов (для профессионалов) и бежали дистанцию с баллонами общим весом 150 и 200 килограммов. Так, среди любителей лучшим стал Павел Богатчук (Анжеро-Судженск) с результатом 48 секунд, а профессионал Иван Зевякин (Анжеро-Судженск) справился за 65 секунд, опередив соперников.

Атлеты, пытаясь сберечь силы на финальных упражнениях, боролись тактически, так в становой тяге колес от КАМАЗа общим весом 300 килограммов Иван Зевякин не уступил Станиславу Сергееву в количестве повторений (18 раз), но проиграл по собственному весу. Подобная ситуация была и у любителей, когда томич Ростислав Епонешников и Александр Болтенков смогли по 11 раз поднять над головой бревно весом 90 килограммов.

По итогам турнира, приуроченного ко «Дню России», лучшим профессиональным богатырем стал Сергеев Станислав из Барнаула, а лучшим богатырем любителем — томич Ростислав Епонешников.

В следующий раз состязания богатырей можно будет увидеть уже осенью этого года на «Дне томича».