Специалисты «ТомскРТС» начали реконструировать участок тепломагистрали в районе площади Южная (от Мокрушинского переезда до Транспортного кольца с переходом улицы Елизаровых), в связи с чем будет поэтапно перекрываться движение транспорта по одной полосе автодороги на улице Красноармейская. Об этоб информирует пресс-служба компании.

Реконструируемый участок магистрального трубопровода диаметром 500 миллиметров и протяженностью более 500 метров проходит под тротуаром вдоль автодороги на улице Красноармейская от Мокрушинского переезда до Транспортного кольца и пересекает улицу Елизаровых.

«На этом участке теплосетей в предыдущие годы при проведении гидравлических испытаний было выявлено большое число дефектов. Чтобы не допустить аварийной ситуации во время отопительного сезона, специалистам «ТомскРТС» приходилось неоднократно вскрывать канал теплотрассы для замены поврежденных участков трубопровода, где фиксировалось утончение стенок трубы до 20 %. В связи с этим было принято решение скорректировать инвестпрограмму и включить реконструкцию этого участка в план на 2017 год. Реализация данного проекта позволит обеспечить надежность теплоснабжения и на долгое время забыть о раскопках в районе Транспортного кольца», — заявил заместитель генерального директора АО «ТомскРТС», главный инженер Владимир Бондарюк.

Ремонтные работы будут производиться без отключения потребителей. Не планируется перекрывать полностью и автодорогу, прилегающую к месту проведения ремонтных работ — для движения будет поэтапно закрываться только одна полоса по мере продвижения рабочей техники для вскрытия канала теплотрассы. Завершить реконструкцию участка планируется к середине августа, после чего движение по улице Красноармейская будет полностью восстановлено.