Источник фото: Анастасия Лосева/Tomsk.ru
Интересное

Томичей научат готовить гороховый кисель

20:01 / 23.06.17
6181
Мы в социальных сетях:

Мастер-класс по приготовлению традиционного сибирского киселя из гороха пройдет в субботу в Музее истории Томска, сообщает пресс-служба мэрии. 

«В рамках занятия все желающие познакомятся с культурой потребления пищи сибиряков, самобытными яствами и местным этикетом. Вопреки ожиданиям, гороховый кисель очень приятен на вкус», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что для приготовления напитка гости мастер-класса воспользуются старинными инструментами: потолкут зерно в ступе и взобьют масло на настоящей маслобойке.
Для участия в мероприятии, которое начнется в 14 часов, необходима предварительная запись по телефону 65-72-55.