Александровские полицейские возбудили уголовное дело по факту фиктивной постановки на регистрационный учет иностранных граждан, сообщает пресс-служба областного УМВД.

В ходе проверки оперативной информации сотрудниками отделения полиции по улице Химиков в Александровском был выявлен факт фиктивной регистрации иностранного гражданина.

По предварительным данным, в квартире по месту жительства ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления 41-летний александровец зарегистрировал в своей квартире гражданина одной из республик ближнего зарубежья, не предоставив помещения для проживания. Он получил за данную услугу денежное вознаграждение в сумме 1800 рублей. Пояснить, где в настоящее время находятся иностранные граждане, он не смог.

Группой дознания возбуждено уголовное дело статье «фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.