Лето – время принять решение, пока не поздно

Казалось бы, купить квартиру можно всегда – зачем торопиться, когда можно неспешно выбирать варианты? Оказывается, поторопиться стоит. Во-первых, сильно влияет снижение ставок по ипотеке — а значит, покупка квартиры становится ещё выгоднее. Во-вторых, к концу года, полагают эксперты, практически не останется хороших вариантов — все попросту раскупят! И в-третьих, все факторы влияют на стоимость квартиры: ведь если ставка ниже, значит, продавать можно дороже.

Снижение ставок по ипотеке

По статистике, с начала июня ставки по ипотеке в Томске снизились в среднем на 1%. А значит, ипотека становится все более доступным способом купить свою недвижимость. Так, сейчас минимальный размер ставки по ипотеке - 10,25% в «Россельхозбанке».

Все еще переживаете, что ипотека «съест» львиную долю бюджета? Ситуация на рынке изменилась практически кардинально. Например, стоимость квартиры 1 300 000 рублей. И вы накопили первоначальный взнос 260 000 (20%). При сроке ипотечного кредита 20 лет ежемесячный платеж по ставке 10,25% составит 10 558 руб. А это сравнимо с платежом по аренде, если не ниже!

Рассчитайте свой ежемесячный платеж по ипотеке в удобном калькуляторе онлайн уже сейчас – нужно всего лишь перейти по ссылке.

Варианты заканчиваются?

Эксперты полагают, что хороших вариантов к концу лета может просто не остаться. Оно и понятно – чем интереснее варианты покупки, тем быстрее их раскупают. И сезонности, о которой так любят говорить, на этом рынке нет: кто успел – то и переехал в классную квартиру. Кстати, посмотрите больше вариантов вторичной недвижимости на удобном сайте etagi.сom прямо сейчас!

А потом цены будут выше

По крайней мере, так считают эксперты рынка недвижимости. Все просто – если квартиры уже сейчас начинают раскупать, как горячие пирожки, то собственники логично начнут понемногу поднимать цены. Поэтому июнь и июль – если вы правда готовы к серьезной покупке – идеальное время для покупки собственной недвижимости.

А чтобы от покупки квартиры остались только радостные эмоции, помните о безопасности. В компании «ЭТАЖИ» бесплатно выдают «Гарантийный сертификат». Почему это важно? Все просто – к сожалению, статистика по России настораживает: каждая 200-я сделка признается недействительной, 3 клиента из 100 находятся в зоне риска и могут потерять свою недвижимость. Для того, чтобы сделка была безопасной, важно тщательно проверять документы.

Гарантийный сертификат, который выдается в компании «ЭТАЖИ», распространяется на 5 самых частых случаев:

  • оспаривание наследниками права собственности Принципала на Объект и/или на Долю;
  • оспаривание физическими лицами законности приватизации Объекта;
  • оспаривание Сделки физическими лицами из-за наличия на момент ее совершения запрета на отчуждение Объекта, не указанного в выписке из ЕГРП на Объект;
  • оспаривание Сделки бывшим супругом/супругой продавца Объекта;
  • оспаривание Сделки лицом, которое обладает преимущественным правом покупки Объекта и/или Доли Объекта.

В случае утери прав собственности клиентом компания «ЭТАЖИ» возмещает сумму, которую он потратил на покупку жилья.

Федеральная риелторская компания «ЭТАЖИ» в Томске: проспект Ленина, 60/1, первый этаж.

Звоните +7 (3822) 28-09-99. Давайте дружить во «ВКонтакте»: https://vk.com/tomsk.etagi. Мы в Instagram — подпишись на @tomsk_etagi

Заходите на сайт tomsk.etagi.com.

Ипотека предоставляется: ВТБ24 (ПАО), АО «Россельхозбанк», ПАО «Банк Левобережный», ПАО «Сбербанк»

На правах рекламы