На последнем заседании члены комиссии рассмотрели итоги работы в 2016 году УМП «Томскфармация», МУП «Зрение», МУП «Аптека №77» и МП «Городское архитектурно-планировочное бюро». Об  этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

В 2016 году «Томскфармация» получила чистую прибыль в размере четырех миллионов рублей, аптека №77 — 61 тысячу рублей.

Несмотря на экономическую устойчивость, оба предприятия в 2016 году не смогли достичь плановых показателей доходности, отклонившись от них на 6 %.

Муниципальная оптика «Зрение» по итогам года имеет финансовый результат в виде чистой прибыли в 926 тысяч рублей, что в 2,4 раза выше планового показателя. По итогам заседания комиссии деятельность предприятий признана удовлетворительной.

Муниципальное «Городское архитектурно-планировочное бюро» в 2016 году сработало в убыток – причиной этому стали экономическая ситуация в строительной отрасли, снижение спроса на услуги по выполнению инженерно-геодезических работ, в том числе, снижение доли государственных заказов. Расходы предприятия на 749 тысяч рублей превысили доходы.

«При том, что предприятие несет значительную социальную нагрузку, недопустимо, чтобы оно работало в убыток», — подчеркнул и.о. заммэра Томска по экономической политике и инновациям Михаил Ратнер и поручил городскому департаменту архитектуры совместно с архитектурно-планировочным бюро разработать план безубыточного развития предприятия на 2017 год.