Почти 90 многодетных семей Томской области получили помощь на развитие личных подворий, об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

В течение первого полугодия помощь на развитие личных подсобных хозяйств по социальным контрактам предоставлена 86 семьям на общую сумму более двух миллионов рублей.

Из 86 пятьдесят семей на выделенные регионом деньги приобрели крупный рогатый скот, десять — птиц, коз и других сельхозживотных.

«В Томской области программа по предоставлению государственной социальной помощи действует уже седьмой год, ее участниками стали 1080 многодетных семей, — сообщила начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина. — Более 75 процентов обратившихся купили благодаря такой матпомощи сельскохозяйственных животных и птиц, 16 процентов — технику для обработки земли».

Марина Киняйкина уточнила, что заключая социальный контракт, семьи берут на себя обязательства ухаживать за животными, использовать продукцию подсобного хозяйства для собственных нужд, а излишки реализовывать. Это помогает им выйти на самообеспечение и преодолеть трудную жизненную ситуацию.