В конце мая ПАО «Акрон», головное предприятие агрохимического холдинга бизнесмена Вячеслава Моше Кантора, отметило полувековой юбилей, с чем коллектив и руководство поздравил и Президент РФ Владимир Путин. В поздравлении, которое было опубликовано на сайте Кремля в форме официальной телеграммы, глава государства отметил многие достижения предприятия и всего холдинга. В частности, глава государства подчеркнул ту значимость, которая придаётся в работе группы компаний Вячеслава Моше Кантора вопросам экологии и социальной ответственности.

Отдельно Владимир Путин обратил внимание на большую роль, которые предприятия «Акрона» играют в регионах своего присутствия. Так, ПАО «Акрон» для Новгородской области является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком. «Акрон» по праву является одним из лидеров отрасли по производству минеральной агрохимии, подчеркнул глава государства в своём поздравлении, а также выразил уверенность, что и дальнейшее развитие группы компаний пройдёт успешно с учётом опыта, компетентности и целеустремлённости коллектива и руководителей холдинга.

Напомним, что в январе 2017 года основатель ГК «Акрон» Вячеслав Моше Кантор также получил признание за свою многолетнюю деятельность и тот вклад, что его холдинг сделал в развитие всей отечественной промышленности – он был удостоен государственной награды Орден Почёта РФ. Сам Вячеслав Моше Кантор признался, что расценивает столь значимую и уважаемую награду как одну из форм признания эффективности работы холдинга и всей стратегии развития группы компаний, в которой в числе прочего уделяется огромное внимание инвестициям в модернизацию промышленного потенциала предприятий и стимулирование экономики регионов России, где расположены предприятия «Акрона».

Владимир Путин стал гостем ПАО «Акрон» летом 2016 года как раз в рамках старта сразу нескольких инновационных производств, налаженных в рамках новой инвестиционной программы «Акрона». Вместе с Вячеславом Моше Кантором, руководителями и сотрудниками «Акрона» Президент РФ дал старт одному из самых крупных инвестиционных российских проектов – цеха по производству аммиака «Аммиак-4». Строительство нового агрегата аммиака производительностью 700 тысяч тонн в год началось в 2014 году. Владимир Путин также стал участником другого значимого для холдинга события – выхода на проектную мощность горно-обогатительного комбината «Олений Ручей» в Мурманской области, который стал первым ГОКом, построенным полностью силами отечественных специалистов. Вячеслав Моше Кантор помимо этого познакомил Президента РФ с производством редкоземельных элементов, начатом на новгородском предприятии «Акрона» - по-настоящему инновационным и важным с точки зрения импортозамещения производством на отечественном рынке. В ходе совещания, которое глава государства провёл во время визита, он отметил хорошие перспективы «Акрона» и всей отрасли сельскохозяйственной химии, продемонстрированные ему в ходе посещения площадки холдинга.