В рамках проекта «Лето в городе» томичи услышат настоящий джаз, споют дворовые песни и посетят пешеходные экскурсии, об этом информирует пресс-служба мэрии.

С июля по август городские культурно-досуговые учреждения организуют концертные и развлекательные мероприятия в рамках проекта «Лето в городе» на открытых площадках Томска. Концерты и фестивали традиционно пройдут в субботу и воскресенье, с 19 до  21 часа.

Проект действует на нескольких открытых площадках: Городской сад, Белое озеро, Воскресенская гора, нижняя терраса Лагерного сада, Академгородок, пляж «Семейкин остров».

22 июля на территории Белого озера томичи увидят выступления лучших коллективов города, посетят выставки и интерактивные мастер-классы на фестивале этнической музыки «AmaniFest».

15 июля на Белом озере и 28 августа в Городском саду горожан ждут концертные программы «Лето в стиле джаз» с участием известных томских джаз-бэндов.

5 августа на центральной сцене Городского сада пройдет концерт исполнителей авторской песни. 12 августа в Городском саду состоится концертно-развлекательная программа.

19 августа на нижней террасе Лагерного сада стартует концерт участников X Регионального музыкального фестиваля «Музонлайн».

27 августа для томичей пройдет гала-концерт полюбившийся горожанами XIV Городской конкурс «Дворовая песня им. Марата Ахметшина».

До 31 августа в Музее истории Томска будут проходить пешеходные экскурсии «Легенды и тайны первой улицы Томска», «Воскресенская гора – сердце города» и «Прогулка по улице Крылова».