Сегодня, 12 июля, специалисты подрядных организаций устанавливают урны. Об этом сообщили специалисты городского управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта в рамках объезда депутатов городской Думы.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Новые остановочные комплексы  установлены по улицам Елизаровых, Шевченко, Пушкина, Яковлева, Алтайская, Учебная, А.Иванова,  проспектам Кирова, Фрунзе и Комсомольскому, Иркутскому тракту.  Павильоны представляют собой модульные конструкции из стального профиля, обеспечивающие удобную замену любого поврежденного элемента (без демонтажа основной конструкции павильона). С двух сторон расположено название остановки с подсветкой.

Сегодня в ходе выездного мероприятия председатель городского комитета по благоустройству, дорожному хозяйству  Андрей Афонькин, комментируя поврежденные  павильоны, сообщил следующее:

«Неудовлетворительное состояние ряда остановочных комплексов в Томске связано с действиями вандалов, мы взаимодействуем с органами полиции, чтобы привлекать к ответственности лица, намеренно наносящих ущерб облику города. Сегодня мы знаем обо всех проблемных участках вблизи остановок, стараемся оперативно обеспечивать должный уровень благоустройства и безопасности».

Он также подчеркнул, что подрядчики, выполняющие монтаж павильонов,  несут ответственность за качество работ только в течение года.  Намерено разбитое стекло не является гарантийным случаем.  Также силами «санитарной милиции» ведется контроль за расклейкой на павильонах объявлений, нарушители привлекаются к административной ответственности.