Любители социальных ролевых игр, косплея, манга, настольных игр и прочих проявлений гик-культуры собрались в это воскресенье у озера в городском саду. «Плавучий рынок» в Томске прошел впервые, и включал в себя фримаркет, мастер-классы и настольные игры.

На небольшой гик-фримаркет томичи приносили книги, сценические костюмы, ролевые доспехи и обменивались ими. Каждый мог выбрать себе фэнтези по душе, или стать обладателем новой настольной игры абсолютно бесплатно.

Несмотря на дождливую погоду, жители города активно принимали участие в мастер-классах, проводимых на мероприятии. Желающих окунуться в шотландскую культуру  и атмосферу старинных танцев оказалось немало. На протяжении часа новички вместе с опытными танцорами студии «Мистерия» разучивали движения различных танцев, времен  XIX века.

В это же время, почувствовать себя воином звездной галактики и стать повелителем светового меча помогали члены студии артистического фехтования. Они преподали томичам уроки фехтования на мечах.

«Идею сегодняшнего мероприятия нам подали красноярцы. Но мы мыслим шире, нежели наши соседи. К фримаркету мы добавили мастер-классы, настольные игры, тем самым расширили потенциальную аудиторию», — поясняет Максим Вишневенко, один из организаторов «плавучего рынка».

Импровизацию в стиле американского танца живота представили участникам «плавучего рынка» девушки из трайбл-группы JaiFury и студии Traibl Qbession. Продуманные до мелочей танцевальные костюмы, гордая осанка, фольклорные энергичные движения приводили присутствующих в восторг. Попробовать себя в поистине завораживающем танце могли все желающие, Екатерина Девяткина после своего сольного выступления провела мастер-класс, показав юным жительницам Томска, как работают мышцы тела в данном танцевальном направлении.

«В трайбле не остается без внимания ни одна мышца тела, все они задействуются в танце, благодаря чему движения получаются грациозными и плавными, — раскрывает секреты трайбла Екатерина.

Завершился томский «плавучий рынок» овациями и аплодисментами довольных гиков.

«Я очень рада, что собралось много народу. Мы очень боялись, что погода отпугнет людей, но томичи оказались не из робкого десятка и своими аплодисментами разогнали тучи», — говорит Анна Попова, участница трайбл-группы JaiFury.