Сегодня, 25 июля, ремонтные бригады работают в доме по улице Дзержинского, 34а. В прошлом году в этом доме была отремонтирована кровля, сейчас ремонтные бригады очищают стены дома от прежней покраски и  штукатурки. Позже они выровняют стены, оштукатурят их и сделают специальное покрытие по периметру здания, защищающее его от влаги. Об этом информирует пресс-служба мэрии.

Работы по ремонту фасадов по улице Дзержинского запланированы на 2017-2018 годы. Большая часть домов преобразится за счет средств регионального фонда капитального ремонта. В мае нынешнего года» был отремонтирован фасад здания по проспекту Кирова, 36.

Напомним, в 2016 году по поручению мэра Томска Ивана Кляйна  на месте рынка по улице Дзержинского было создано общественное пространство. Здесь были отремонтированы тротуары, проведена реконструкция зеленых насаждений и газонов, созданы парковочные места, введено одностороннее движение автомобилей. Ремонт фасадов по улице Дзержинского стал очередным этапом преобразования улицы и создания общественного пространства.