Более 98 миллионов рублей составила сумма расходов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Томской области в июле текущего года. Об этом сообщает пресс-служба  Томского регионального отделения Фонда социального страхования.

При этом на пособия по временной нетрудоспособности было направлено более 57 миллионов рублей, на пособия по материнству — порядка 41 миллиона рублей, на пособия по беременности и родам — 33,5 миллиона, почти семь миллионов — на единовременное пособие при рождении ребенка.

Всего же за указанный период в Томское региональное отделение Фонда социального страхования поступило 25 688 обращений по вопросу выплаты страхового обеспечения, из которых более половины (14515) — по временной нетрудоспособности.

«По итогам первого месяца реализации проекта «Прямые выплаты» можно сказать о среднем времени выплаты пособий. От момента подачи заявления работодателем в региональное отделение до выплаты пособия застрахованному лицу проходит 3 рабочих дня. Однако необходимо уточнить, что выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет за июль в соответствии с законодательством будет производиться с 1 по 15 августа», — отметил управляющий Томским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Валерий Хохлов.