Томскстат опубликовал данные о задолженности по заработной плате в Томской области по состоянию на 1 августа 2017 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Просроченная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 августа 2017 года составила 92,4 миллиона рублей и по сравнению с 1 июля 2017 года уменьшилась на 1,5 миллиона или на 1,6 %.

Задолженность по заработной плате перед работниками имели три организации. Весь объем просроченной задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств у организаций.

Уточняется, что 78,2 % всей задолженности организаций приходилось на предприятие, чья деятельность связана с деятельностью пассажирского воздушного транспорта, где сумма задолженности на одного работника составила 168,8 тысячи рублей.

По видам экономической деятельности компании, занимающиеся обрабатывающими производствами, задолжали своим сотрудникам 19 677 тысяч рублей. Предприятия, работающие в сфере транспорта, задолжали 72 277 тысяч, в сфере образования — 463 тысячи рублей.