Провал асфальта на улице Карпова в Томске, куда 8 августа провалился автомобиль, планируют ликвидировать в ближайшее время, сообщили порталу Tomsk.ru в пресс-службе городской администрации.

Напомним, автомобиль провалился в яму, образовавшуюся на дороге по улице Карпова 8 августа. Машину вытащили из ямы при помощи троса, прикрепленного к автомобилю спасателей областной поисково-спасательной службы. Как сообщили в ГИБДД, водитель авто не пострадал.

«По информации АО «Томск РТС», одна из возможных причин возникновения частичного провала дорожного покрытия — размыв основания канала теплотрассы сторонними водами. Сейчас место провала огорожено, выставлены соответствующие дорожные знаки. В оперативном режиме ресурсоснабжающая организация проведет работу по закрытию провала», — сообщила мэрия.

Уточняется, что администрация Томска в лице департамента городского хозяйства и управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта держит на контроле процесс устранения провала и восстановления благоустройства.

«Также специалисты УДДБиТ отмечают, что ремонт дороги не может являться причиной провала асфальтового покрытия независимо от того, когда он был проведен. Провалы возникают, в основном, из-за аварий, ремонта инженерных коммуникаций, проседания грунта в период обильных дождей», — добавляет пресс-служба мэрии.